トップページ学校概要校長あいさつ校長あいさつ
校長あいさつ

北斗市立萩野小学校は、令和3年度に120周年を迎えた歴史と伝統のある学校であり、現在115名の子どもたちが学んでおります。

本校は「かしこい子 やさしい子 つよい子」を学校教育目標とし、「進んで学習し、創り出す子 自他を大切にし、協力する子 たくましい体と気力をもつ子」を目指しております。

重点教育目標は「ふるさとに誇りをもち、自分に自信をもち、自ら学ぶ萩野の子」であり、子どもたちがふるさと萩野とのつながりの中で、笑顔で安心して学ぶことができることを最大の目標とし、一人一人の可能性を引き出すことや成長を目指して教育活動を推進してまいります。

今年度も、教職員とともに全力で教育活動に取り組み、伝統ある萩野小学校をさらに発展できるように努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

北斗市立萩野小学校 校長 西 館  純
校長写真.jpg