トップページ教育活動特色ある教育活動令和6年度 宿泊研修
令和6年度 宿泊研修

5月16~17日、2年生が宿泊研修に行ってきました。例年8月に実施していましたが、昨年の猛暑をうけ、今年から5月実施となりました。

今回の旅のコンセプトは『ふるさと再発見』です。1年生から取り組んできた【ふるさと学習】を発展させた研修を1日目に行い、2日目は【職場体験学習】を行いました。普段の学校では学びきれない、貴重な体験をすることができ、大変実りのある研修となりました。これも、多くの方々の支えや協力があってこそです。関係の皆様へ、あらためて感謝申し上げます。また、生徒一人一人もよく考えて行動し、出発前よりも成長した姿が見られました。これからのさらなる成長に期待大です。

宿研2.jpeg  宿研3.jpeg  宿研6.jpeg  宿研1.jpeg  宿研5.jpeg  宿研4.jpeg