トップページ教育活動特色ある教育活動令和6年度 絆プロジェクト
令和6年度 絆プロジェクト

上磯中学校の特色の1つである、「絆プロジェクト」が始動しました。

この「絆プロジェクト」は、重点教育目標である「考える生徒の育成」と、スローガンである「上中プライド」に基づき、生徒会が中心となり全校生徒と職員全員で行う大事な取組の1つです。具体的には、上磯中学校からいじめをなくし、生徒の自治意識を高めることができるよう、年間を通してさまざまな活動を行う、というものです。

第1回目の今回は、いじめの本質についての理解を深めたり、より良い人間関係を築こうとする姿勢を身につけたりすることを目指して、学級担任による道徳の授業を行いました。また、この日の最後には、生徒会代表が『いじめ撲滅宣言』を読み上げました。

みんなが心おだやかに、また気持ち良く過ごせるように、教育活動を前進させていきたいと思います。

絆1.jpeg