トップページ学校概要校長あいさつ学校長挨拶

「未来につながる自分創り」

石別小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

本校は,明治13年の創立から144年を迎える伝統ある学校であり、現在は北斗市特認校制度を有しています。本年度は、児童数9名(令和6年4月1日)が在籍しています。 学校教育目標を「考える子(知)、思いやりのある子(徳)、たくましい子(体)」、本年度の教育の重点を「未来につながる自分創り~自分に自信をもち、たくましく生きる子の育成~」と掲げ、かけがえのない存在である子供たちの未来を明るく照らし、一人一人が輝く学校を実現するため、保護者の皆様と地域の皆様のご理解とご協力の下、石別小だからできる教育、石別小でしかできない教育活動を、教職員が一丸となり創ってまいります。

学校ホームページを通して、教育活動の提供を行ってまいります。

今後も本校の教育活動へのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

北斗市立石別小学校長 滝本 千晶