トップページ連携・協働PTA社会に開かれた学校を目指して
社会に開かれた学校を目指して
コミュニティ・スクール(学校運営協議会)、PTAとの連携・協働

『学校運営協議会(CS【コミュニティ・スクール】)』は、学校と保護者や地域の皆さん、学校運営を支えてくれる人たちが、知恵を出し合い、「熟議」を通して、学校運営をよりよいものにしていく組織です。

浜分中学校では、浜分地区の子ども達のすこやかな成長のために、「地域とともにある学校づくり」を協働しながら進めます。そして、コミュニティ・スクールを通じて、学校運営に地域の声を積極的に生かし、地域と一体となって特色ある学校づくりを進めていきます。

また、子どもの幸せを願い、子どもの健全育成をはかるため、父母と教師が連携を深め、積極的・意欲的に活動するPTAの取組も、保護者の皆様のご理解とご協力により、円滑に行われています。

学校評議会

地域連携ボランティア清掃

浜分中学校 学校運営協議会に関する情報を掲載しております。

下記リンク先についてクリックすると、PDFファイルにて閲覧ができます。

連携・協働