トップページ教育活動特色ある教育活動特色ある教育活動
特色ある教育活動
  • 校区外から児童を受け入れている北斗市教育委員会の特認校です。
  • 田植えや稲刈り,マルメロ・トマト栽培,もちつき等,地域の産業や伝統文化を体験する学習を行っています。
  • 算数科を窓口に,「確かな学力を身につけ,互いに高め合う子どもの育成」を進めています。
  • 個に応じた学習サポートや道教委のチャレンジテストに取り組むなど,児童の学力の定着・向上に取り組んでいます。
  • 学力向上のため,家庭で学習に取り組む時間を設定するなど,家庭と連携して家庭学習習慣の定着に努めています。
  • 児童の体力向上のため,全校で「なわとびマラソン」に取り組んでいます。
  • 児童の体力づくりの意識を高める課外スポーツクラブ活動に取り組んでいます。