トップページ新着情報部活動の活躍(冬休み)
部活動の活躍(冬休み)

冬休み期間も部活動に汗を流す生徒の姿がありました。

【バスケットボール部】

◆第37回北海道中学校バスケットボール新人大会南大会(12/24~26苫小牧市)

男子チームが函館地区代表として出場しました。予選リーグを見事突破し決勝トーナメントに進出しましたが1回戦で札幌地区代表に惜しくも敗れました。今後に向けて期待の持てる奮闘ぶりでした。

【バドミントン部】

◆第41回北海道中学生新人バドミントン競技選手権会(1/7~9小樽市)

女子ダブルスの部に2つのペアが函館地区代表として出場しました。それぞれ3回戦、2回戦敗退と上位進出はなりませんでしたが、強豪校相手に善戦する姿は立派でした。さらなる成長に期待しましょう。

【吹奏楽部】

◆第44回北海道管楽器個人・アンサンブルコンテスト函館地区大会(1/14函館芸術ホール)

個人・アンサンブル両部門に出場しました。ともに『金賞=地区代表』の栄誉を得て北海道大会への進出が決まりました。北海道大会は2月18日(土)に札幌市で開催されます。さらに演奏に磨きをかけて望んでほしいと思います。