トップページ教育活動教育活動の様子「ことばの教室」(通級指導教室)について
「ことばの教室」(通級指導教室)について
ことばの教室01
ことばの教室02
ことばの教室03

通級指導教室「ことばの教室」は、吃音等のことばにかかわることをはじめ、コミュニケーションに苦手がある子どもに個別指導を行う教室です。
本校では、2名の専任スタッフが指導にあたっています。本校児童だけではなく、市内外の他校から通級している児童もおり、その成長には目を見張るものがあります。子どものよさに目を向け対話を大切にした指導を行っています。

教育相談も随時受け付けておりますので、「ことばの教室」直通電話:0138-73-6401まで連絡してください。

(特別支援教育に関する相談は、まず通学している学校の学級担任、特別支援コーディネーターにお話しいただくことをおすすめします。)