トップページ新着情報決まり集会&新入生歓迎会が行われました。
決まり集会&新入生歓迎会が行われました。

4月11日(木)の5・6hに決まり集会と新入生歓迎会が行われました。

始めの決まり集会では、生徒指導部の山本先生から、全校集会での整列のしかた、椅子の座り方、制服の着方などを細かく確認しました。

新入生歓迎会は生徒主体で進行し、生徒会書記局からは「3Sプロジェクト」による校則見直しの取り組みや、

いじめ撲滅についての取り組みの説明がありました。

委員会活動では、各専門委員会の活動内容を楽しく伝える工夫がたくさんあり、

部活動紹介では、2・3年生の先輩方が1年生の興味・関心が持てるような紹介のアイディアを盛りだくさんに活用し、

部活動の仲の良さが伝わるような笑いありの内容で、会場は大いに盛り上がりました。

新入生の挨拶では、田口くんから「部活動に興味を持つことができました」と挨拶があり、これから各部活動で新しい仲間が増える楽しみが増えました。

決まり集会 生徒会書記局 部活動紹介 新入生の挨拶