トップページ新着情報令和5年度開始! 入学式が行われました。
令和5年度開始! 入学式が行われました。

入学式1 入学式2 入学式3

4月6日(木)の午前に始業式・着任式が行われました。

新学級編成により新しいクラスと仲間にドキドキしながら、玄関に貼られた名簿を確認している2・3年生の姿がありました。

着任式では、4月より赴任された先生方からの挨拶とともに、新たな出会いに楽しみを感じることができました。

午後には入学式が行われ、新しい制服に身を包んだ新入生が、緊張しながらも大きな声で返事をする姿が印象的でした。

式後の最初の学活では、新1年生の担任から配布物の説明を行い、真剣に話を聞いていました。

また、保護者も学活に参加できるようになったことで、今までの取組が少しずつ戻ってきた風景に感慨深いものがありました。

新しい年度となり、新しいステージで成長を目指す、これからの浜中生の活躍する姿が楽しみですね!!