トップページ新着情報修了式・離任式が行われました。
修了式・離任式が行われました。

賞状伝達 修了式 離任式

暖かな日差しが窓から差し込み、春の訪れを感じることが増えたこの日に、今年度最後となる登校となりました。

本日、3月24日(金)に修了式と離任式が行われました。

賞状伝達式の後、修了式では、1年生代表の吉田くん(1B)、2年生代表の三戸くん(2A)が校長先生から修了証書を受け取りました。また、校長先生から「1年間の成長を自分で感じることができたか、振り返ってみてください」とのお話がありました。また、離任式では、浜分中学校より異動される4人の先生の紹介があり、それぞれお別れの言葉を頂きました。生徒会副会長の山村くん(2C)が生徒代表として感謝の言葉を伝え、花束を贈りました。

学級に戻って最後の学活が行われ、1年間ともに過ごした仲間との想い出を振り返り、名残惜しい気持ちで声を掛け合っている姿がありました。

明日から短い春休みではありますが、4月6日(木)の新学期始業式に向けて、安全や健康に気を付けて過ごしてほしいと願っています。

また、保護者の皆様におかれましても、本校の教育方針にご理解とご協力を頂き、誠にありがとうございました。