トップページ連携・協働地域とのつながりCSコーナー
CSコーナー

大野小学校運営協議会(コミュニティ・スクール)がスタートしました!

平成31年4月11日(木) 第1回目の学校運営協議会が開かれ、『大野小学校運営協議会』が発足しました。

昨年度の準備委員会を経て、いよいよ大野小学校のコミュニティ・スクールが本格スタートです。第1回協議会では、委員への委嘱を行った後、学校長より今年度の学校経営方針の説明が行われ、委員の皆さんからは「学校図書館の充実」や「ユネスコスクールの認定」等の特色ある教育活動について活発な質疑が交わされました。 また、今後の学校運営協議会の活動計画案が提示され、委員の皆さんから様々なアイデアが出されました。 最後に本協議会の会長の選出が行われ、全会一致で白尾欣也さんに決定しました。

令和2年度の活動

第1回学校運営協議会 日時 7月8日(水)  18:30~

CSラジオ体操会に参加しよう

【ラッコ公園ラジオ体操会】(大野小コミュニティ・スクール)